La ricetta del salmone alla wellington in crosta di sfoglia
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Salmone alla wellington con coste in guscio di pasta sfoglia croccante

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
salmone alla wellington

Sfizioso e particolare salmone alla wellington con bietole in un fragrante scrigno di pasta sfoglia: un piatto unico perfetto per ogni occasione!

Oggi vi proponiamo la ricetta del salmone in crosta di sfoglia o salmone alla wellington, un piatto unico semplice ma d’effetto che potrete proporre anche per i pranzi o cene importanti. La preparazione si ispira a quella del classico filetto alla wellington, ma in questo caso la carne è sostituita dal salmone, ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare il salmone alla wellington (per 4 persone)

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 800 gr di filetto di salmone
  • 250 di bietole
  • 1 scalogno
  • 25 gr di burro
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 200 gr di panna
  • 1 uovo

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

salmone alla wellington
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/302304193730163970/

Preparazione: ricetta del filetto di salmone alla wellington

Per preparare il salmone in crosta alla wellington iniziate facendo sciogliere il burro in una casseruola poi fate cuocere lo scalogno sbucciato e affettato sottilmente. Proseguite la cottura fino a quando lo scalogno non si sarà ammorbidito. Aggiungete le bietole tagliate a listarelle e fate cuocere a fuoco medio aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.

A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate intiepidire prima di frullare le bietole con la panna. Insaporite con sale, pepe, noce moscata e tenete da parte.

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e distribuite sulla parte centrale metà del composto di bietole frullate. Adagiatevi sopra il filetto di salmone e coprite con il resto delle bietole. Sovrapponete l’altro rotolo di sfoglia e sigillate bene i bordi.

Fate dei piccoli fori sulla parte superiore della sfoglia e spennellate con l’uovo sbattuto. Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 25 minuti. A cottura ultimata lasciate intiepidire il salmone in crosta di pasta sfoglia per alcuni minuti prima di servire, buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare il salmone in crosta di verdure al forno.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/302304193730163970/

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ultimo aggiornamento: 9 Dicembre 2017 1:16

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